Создатели Conan Exiles воскрешают вселенную Dune

27.02.2019 - 14:34

Студия Funcom, которую мы знаем по симулятору выживания Conan Exiles, объявила о воскрешении Дюны. Не той, которая «Если б было море пива», а одноимённой вселенной, созданной американским писателем Френком Гербертом, и неплохо раскрученной в игропроме 90-х годов. Тогда на эту тему вышло несколько отличных стратегий, но это было давно, и современному геймерскому поколению название данного бренда ни о чём не говорит. Ну, оно и не удивительно, ибо Cryo Interactive – главный поставщик игр на тему данной вселенной, успешно обанкротилась ещё в 2002-м году. С тех пор о Dune никто не вспоминал.

Но в Funcom решили, что время пришло. Причём, не для какой-то одной видеоигры, а сразу для трёх, которые, в соответствии с контрактом между разработчиками и правообладателем в лице компании Legendary, будут выпущены в течение шести лет. Довольно амбициозные планы, что и говорить.

Из подробностей известно, что выйдут эти игры на ПК и консолях, и что будут они симуляторами выживания в открытом мире. Так что фактически Conan Exiles переносят в мир Дюны. Что из этого получится – покажет время.

Попробуйте эти игры