Видеокарты снова могут подорожать. Китай бьёт тревогу

12.04.2019 - 12:14

Тревожные вести с финансовых полей Китая. Китайская национальная комиссия по развитию и реформам предлагают запретить добычу криптовалют, типа Биткоина. Принять данное решение собираются до 7-го мая, и с высокой долей вероятности, его примут.

Но чем же было вызвано это предложение? Тем, что Биткоин снова начал дорожать. С 3500 тысяч долларов он уже поднялся до 5000, это, конечно, ничто по сравнению с ценником в 20 000 летом 2017-го, но всё равно тенденция должна пугать тех, кто планирует покупку видеокарты, поскольку Биткоин, несмотря на то, что в основном не добывается при помощи видеокарт, всё равно оказывает влияние на них, и вот почему;

Во-первых, Биткоин обменивается на другие криптовалюты, которые добываются как раз-таки при помощи видеокарт. Например, Эфириум уже подорожал до 165 $. Вместе с ним вверх идёт цена и Лайткоина. Во-вторых, как уже показала практика, криптовалюты дорожают или дешевеют коллективно, и именно Биткоин тут является главным, кто задаёт вектор.

В общем, тем, кто копит на видеокарту, нужно уповать, чтобы закон о запрете майнинга в Китае был принят. В этом случае, есть большие шансы, что цены на видеокарты останутся на прежнем уровне.

Попробуйте эти игры