В Южной Корее могут ввести закон о возврате средств за лутбоксы

22.04.2019 - 10:13

Комиссия по справедливой торговле в Южной Корее намерена внести ряд существенных изменений в правила покупок внутри видеоигр десяти крупных компаний, в числе которых оказались Riot Games, Electronic Arts и Activision Blizzard.

Чиновники недовольны тем, что на внутриигровые микроплатежи не распространяются правила, принятые для других товарно-денежных отношений, допускаемых на территории страны. Поэтому планируется внедрить следующее: покупки, сделанные несовершеннолетними должны регулироваться строже. Сами предложения купить какой-то товар должны стать более понятными (речь, видимо, идёт о пресловутых прозрачных лутбоксах). Ну и самое главное: за купленный внутриигровой товар, который по какой-то причине разочаровал покупателя, последний может потребовать вернуть деньги. Похоже, что это означает гениальную механику возврата средств за лутбоксы, в которых не оказалось нужных предметов, на которые рассчитывал покупатель.

В конце опубликованного документа, довольно зловеще указано, что игровые компании должны добровольно внести все необходимые изменения. В противном случае их заставят это сделать.

Попробуйте эти игры