Инвесторы Phoenix Point были подкуплены Epic Games

22.04.2019 - 10:17

Phoenix Point – одна из наиболее ожидаемых пошаговых стратегий современности, подошла к релизу со скандалом: её создатели отказались выпускать игру в Steam, сделав выбор в пользу Epic Store. И весь нюанс был в том, что данное решение было принято, несмотря на всех тех людей, которые поддержали проект на краудфандинге, за что им обещали именно Steam-копию. После этого разработчики заявили, что вернут деньги всем недовольным, если они не хотят подождать ещё годик, когда игра всё-таки дойдёт до Steam.

И вот стало известно о причинах, заставивших создателей Phoenix Point пойти на подобный шаг. Она оказалась банальна – деньги. Об этом рассказал один из инвесторов проекта на форуме Resetera, который сообщил, что Epic заплатила игроделам 2,25 миллиона долларов за годичную эксклюзивность, с тем расчётом, что часть указанной суммы пойдёт на возврат средств.

Так что слова главного по разработке, Джулиана Голлопа, о том, что, дескать, уход из Steam был сделан ради интересов студии и инвестиций в будущие игры, становятся теперь предельно понятны. Причин оказалось больше двух миллионов.

Выход Phoenix Point намечен на сентябрь.

Попробуйте эти игры

21
Aug 19
Создатели Spintires: MudRunner анонсировали новую игру под названием SnowRunner, которая, как вы уже, наверное, поняли из названия, перенесёт всех желающих в...
Интересные фишки Rainbow Six Siege
Back to Top