Sony заблокировала все игры геймера за расистские высказывания

23.04.2019 - 11:18

Интересную историю рассказало издание OneAngryGamer. Жил-был парень по имени Роб, который не уставал разглагольствовать на тему превосходства белой расы. Свои зажигательные монологи он транслировал в YouTube и через социальные сети. А однажды он решил обидеться на Sony, отправив в тамошнюю службу поддержки письмо с тезисами в стиле «власть – белым» и тому подобной ку-клукс-кланщины.

Однако наш горячий расист, похоже, вполне может претендовать на премию Дарвина, поскольку у него у самого имелся аккаунт в PlayStation Network, и – надо же такому случиться – в Sony отреагировали. И отреагировали довольно своеобразно. Там полностью заблокировали все его игры, в доказательство чего пострадавший поделился соответствующим снимком экрана.

Особенность блокировки в том, что та накладывает ограничения не на сетевые функции, а вообще на весь купленный им игровой контент, оставив при этом возможность покупать новые игры с неизвестными для них последствиями.

И пока Роб заявляет о том, что продолжит свою борьбу, мы выразим несколько иные мысли. Мысли эти касаются опасения того, что в Sony вот так вот могут взять и в один раз лишить человека всей его игровой библиотеки. И ладно бы этот был ярым расистом, но кто знает, что придёт в голову технической поддержке PlayStation в будущем? Именно поэтому многие предпочитают покупать по старинке – игры на дисках, а не цифровые копии.

Попробуйте эти игры