В Valve задумались над влиянием положительных «бомбящих отзывов»

22.05.2019 - 11:50

Когда Ubisoft решила бесплатно раздать Assassin's Creed Unity, по случаю пожара в Соборе Парижской Богоматери, данная игра обзавелась сотнями, так называемых, «бомбящих отзывов», которые на тот раз оказались уникальными – они были позитивными. Причём, плюсы ставили не только те, кто впервые получил игру, но и те, кто играл раньше, и кто поставил минус.

Ну, а далее начинается самое интересное: чем выше оценка у продукта, тем выше он находится в поиске Steam, включая рекомендации. К примеру, как объясняет администрация, игра имеющая «смешанные» оценки получает прирост в эффективности отображения в поиске в 500% по сравнению с игрой, получившей «в основном негативные» отзывы.

Стало быть, получается, что Unity, как бы, незаконно получила более высокие места в рейтинге. Это прокомментировали в Valve, заявив, что не видят ничего плохого, и скрывать позитивные отзывы не будут. Но, если такие истории станут повторяться, то, возможно, им придётся принять, какое-то другое решение.

Попробуйте эти игры

21
Aug 19
Создатели Spintires: MudRunner анонсировали новую игру под названием SnowRunner, которая, как вы уже, наверное, поняли из названия, перенесёт всех желающих в...
Интересные фишки Rainbow Six Siege
Back to Top