Китайские борцы с наркоманией озадачили американских разработчиков

23.07.2019 - 12:04

Мощную статью опубликовало издание Los Angeles Times, в которой коснулись проблемы завоевания китайского игрового рынка. В частности, больше всего американским разработчикам мешают борцы с наркотиками, и особенности местного законодательства в этом отношении, что озадачило уже не одну игровую компанию США и близлежащих окрестностей.

Об этом рассказал Мэтт Эриксон, исполнительный директор компании Digital Privacy Alliance, которая пытается регулировать цифровой рынок, включая и видеоигры также. Так вот, Китай он назвал «полицейским государством», которое «пытается сделать всех нас соучастниками». Не желая отказываться от попыток продвигать свои продукты на благодатном рынке Поднебесной Империи, западные разработчики часто заходят в тупик перед требованиями тамошнего законодательства.

Например, на серверах многих игр, от пользователей требуют указывать свою национальность и страну проживания, что по мнению мистера Эриксона – недопустимо. Также он возмутился местными поисковыми системами. Google там не работает с 2010-го года, а те которые есть – придавлены цензурой. Ну и самое главное: там не любят лутбоксы и намёки на употребление психотропных препаратов, из-за чего западные разработчики вынуждены сильно менять свои игры.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

28
Jan 20
Руководитель Santa Monica Studio, Кори Барлог, разразился серией твитов по поводу экранизации God of War. Всё началось с предложения издания GameIndustry...
Back to Top