Геймеры объявили бойкот Borderlands 3 после скандала с частными детективами

09.08.2019 - 11:21

Часть геймерского сообщества объявила о бойкоте Borderlands 3. Игру не собираются покупать, и призывают остальных к тому же те, кто возмутился поведением Take-Two, нанявшей частных детективов с целью расследования утечек.

Некий Мэтт Сомерс, будучи блогером, однажды выложил в Сеть секретные кадры из трейлера Borderlands 3 и раскрыл кое-какие детали игрового процесса, которые какие-то дотошные граждане обнаружили в расширении Twitch. Это было ещё 29-го апреля. И вот, в начале августа, к нему в дом, можно сказать, вломились двое сыщиков, которые устроили блогеру импровизированный допрос, угрожая всякими нехорошими вещами, типа привлечения полиции.

В Take-Two на это ответили, что данное мероприятие проводилось в рамках 10-месячного расследования, и что мистер Сомерс извлекал материальную выгоду из утечки конфиденциальной информации их продукта, что нарушило кучу прав, включая авторские. Сам же, так сказать, пострадавший, заявляет, что ту информацию он просто нашёл в интернете, и её первооткрывателем не был, однако те самые сообщения он всё же удалил.

Такая вот неприятная и показательная история, которая наверняка скажется на теплоте приёма Borderlands 3, когда та станет доступна.

Игра: 

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

19
Sep 19
FIFA 20 получает первые оценки от прессы, которые на удивление, в целом точно копируют оценки FIFA 19. Но на самом деле ничего удивительного, ибо игры эти...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top