Call of Duty: Modern Warfare: Кастовия вместо России

16.09.2019 - 13:40

Сумевшие добраться до тестов Call of Duty: Modern Warfare, обнаружили, что Россию там переименовали в некую Кастовию.

Доказательство этого обнаружили в мультиплеере, чьи сражения разворачиваются под не менее вымышленными населёнными пунктами с названиями типа Венская или Таворск. При этом никаких сомнений нет: прототипом Кастовии послужила именно Россия: на стенах зданий висят таблички, где по-русски написано «Закрывайте дверь» и «СТОП». Кроме того, у кастовцев и герб соответствующий: череп с проткнувшей его змеёй и узнаваемой звездой на заднем фоне, являющейся почти точной копией официальной звезды Российской Армии. Примечательно, что если проамериканские силы названы в игре Коалицией, то силы пророссийские – вассалами. Ох уж эти демократические двойные стандарты.

Осталось непонятным: была ли Кастовия изначально в игре, или Россию переименовали в неё, желая немного сбавить политико-идеологический накал? Разработчики продолжают хранить молчание, никак не комментируя этот вопрос.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

14
Dec 19
Когда экшен Godfall анонсировали на Game Awards, геймплей не показали, уточнив лишь, что это не дьяблоид. Мы тогда ещё предположили, что игра будет похожа на...
Новый трейлер приключенческой игры Resolutiion
Back to Top