Call of Duty: Modern Warfare: Кастовия вместо России

16.09.2019 - 13:40

Сумевшие добраться до тестов Call of Duty: Modern Warfare, обнаружили, что Россию там переименовали в некую Кастовию.

Доказательство этого обнаружили в мультиплеере, чьи сражения разворачиваются под не менее вымышленными населёнными пунктами с названиями типа Венская или Таворск. При этом никаких сомнений нет: прототипом Кастовии послужила именно Россия: на стенах зданий висят таблички, где по-русски написано «Закрывайте дверь» и «СТОП». Кроме того, у кастовцев и герб соответствующий: череп с проткнувшей его змеёй и узнаваемой звездой на заднем фоне, являющейся почти точной копией официальной звезды Российской Армии. Примечательно, что если проамериканские силы названы в игре Коалицией, то силы пророссийские – вассалами. Ох уж эти демократические двойные стандарты.

Осталось непонятным: была ли Кастовия изначально в игре, или Россию переименовали в неё, желая немного сбавить политико-идеологический накал? Разработчики продолжают хранить молчание, никак не комментируя этот вопрос.

Попробуйте эти игры

18
Oct 19
Blizzard продолжает повышать ставки. Если её фанаты решают немножко побунтовать, то в самой компании в долгу также не останутся. На этот раз стало известно, что...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top