ЛГБТ-фракцию World of Warcraft всё-таки переименовали

14.10.2019 - 20:43

История с ЛГБТ-фракцией в World of Warcraft продолжила своё развитие.

На этот раз стало известно о том, что эту самую фракцию всё-таки переименовали. Вместо Gay Boys, она превратилась в Guild ZFXPK. Что это за аббревиатура такая – непонятно. Следящие за скандалом даже начали её расшифровывать, но затем оказалось, что это название выдумал не основатель гильдии, а администрация. Она же и переименовала её, так и не разблокировав учётную запись человека, гильдию создавшего.

В ответ на это оскорблённые члены гильдии, сочувствующие им а также те, кто в целом принял участие в травле Blizzard, устроили забастовку, выраженную в выдумывании новых хэштегов в социальных сетях, и в отказе от игр данной компании, включая тот самый World of Warcraft.

Непонятно, чем это закончится, но последствия могут быть самые непредсказуемые, ибо у Метелицы явно началась чёрная полоса, и любой, даже самый мелкий скандал, рискует перерасти в многомиллионные убытки, выраженные в падении биржевых котировок. Но нет худа без добра: возможно на этой волне, разработчики перестанут ломаться, и выкатят на грядущую BlizzCon что-то действительно интересное.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

13
Nov 19
Rune 2, наконец-то, вышла, причём сделала это достаточного незаметно. Мировая пресса начисто проигнорировала сей экшен, в Epic Store отзывов нет, а на Metacritic...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top