Activision впервые комментирует скандал вокруг Modern Warfare

29.10.2019 - 22:07

Британское издание Eurogamer, также вовлёкшееся в разбор скандала, связанного с Modern Warfare, и претензий со стороны российских геймеров, обратилось к Activision с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию, и там, что удивительно, согласились.

Официальная позиция Activision такова: «Режим« Кампания »проводит игроков через захватывающее повествование, которое порой требует от них проявлять мысли, навыки и суждения, чтобы ориентироваться в некоторых вопросах и проблемах войны в современном веке. Кампания – это вымышленная история, которая не представляет реальные мировые события».

Тем временем, Eurogamer считает, что поместить в игру Шоссе Смерти было спорным решением. А то, что речь идёт именно о расстреле иракских военных – подтверждает ещё такая деталь: в реальной истории военные шли с белыми флагами, водрузив их в том числе и на технику, а в игре же, когда вымышленные русские уничтожают колонну, они советуют стреляющим ориентироваться на эти самые белые флаги, по которым можно понять скорость и направление ветра. В ходе того расстрела отступающей и беззащитной армии было уничтожено одной только колёсной и гусеничной техники около 28-ми тысяч единиц. Сколько было убито людей – точно посчитать не представляется возможным.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

23
Jan 20
Что ни говорите, а в Sony не очень любят хорроры. Этому есть объяснение: о данном жанре много говорят, но мало покупают, ведь чем качественнее ужастик, тем он...
Back to Top