Стало известно, сколько игроков из России потеряла Call of Duty: Modern Warfare

05.11.2019 - 11:00

Аналитический ресурс Gamestat опубликовал статистику популярности Call of Duty: Modern Warfare, из которой можно ориентировочно узнать сколько игроков из России недосчитался данный шутер в версии для PlayStation 4.

Если верить приведённым данным, то около 5-ти тысяч россиян всё же умудрились приобрести эту игру, несмотря на блокировку со стороны Sony. Gamestat указывает, что версии PS 4 на Россию пришлось в общем 0,1% - столько же, сколько на Южную Корею или Сингапур. А, учитывая, что российская аудитория PS 4 составляет, где-то 5 миллионов человек, а на прошлые части приходилось в среднем 0,5%, то получается, что игра недополучила у нас где-то 25 тысяч покупателей.

При этом 46% продаж из общего тиража в 3,8 миллиона, пришлись на США. Ещё 11% на Великобританию, 9% на Францию и 7% на Германию. Замыкает пятёрку лидеров, как ни странно, Япония, впитавшая в себя 5% общего тиража. А на многомиллиардный Китай пришлось всего 0,02%.

В общем, что ни говорите, а консоли у нас, как и в Азии, не очень популярны, включая Xbox. И на ПК, видимо, статистика будет совсем другая.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

07
Dec 19
Очередной удар по поклонникам карточно-коллекционных игр. Вслед за закрытием Гвинта на консолях, было объявлено, что остановлена работа над The Elder Scrolls:...
Новый трейлер приключенческой игры Resolutiion
Back to Top