Создателей Stadia обвиняют в обмане. Google оправдывается

25.11.2019 - 21:06

У Stadia очередные неприятности. На этот раз вполне серьёзные, которые в перспективе даже могут закончиться судом. Если вкратце, то дело вот в чём: в Google заверяли, что их потоковый сервис будет воспроизводить картинку в разрешении 4k при частоте в 60 FPS.

Однако как выяснилось, в реальности всё совсем не так: показываемые, якобы, 4k – на самом деле достигаются за счёт эффекта масштабирования (того самого, за который засудили в своё время шутер Alien: Colonial Marins), но даже при таких раскладах 60 кадров в секунду система не выдаёт, и та же Red Dead Redemption 2 может вытянуть только 1440р, да и то при 30 FPS. И вся соль в том, что Google продала десятки тысячи подписок Stadia Pro, чьи абоненты переплачивали именно за 4k.

В Интернете начались волнения, и в Google решили взять слово. Официальная оправдательная речь сводилась к тому, что 4k – это реальность, но только в том случае, если качество соединения позволяет. А далее следовал пространный пассаж про начальство, которое в восторге от проделанной работы и инженеров, которые недоедают и недосыпают, и всё стараются наладить у Stadia нормальную производительность. В общем, не все потоковые технологии одинаково всемогущи.

Попробуйте эти игры

11
Jul 20
В продажу поступил самый дорогой в мире SSD. Устройство под названием Nimbus Data, вмещает в себя 100 терабайт свободного места, за которые предлагается...
Back to Top