Исследование: в Half-Life: Alyx сыграют меньше 1% абонентов Steam

26.11.2019 - 21:52

Технический портал Annsly опубликовал занятный отчёт, по итогам которого было объявлено, что в Half-Life: Alyx сыграют меньше 1% всех абонентов Steam.

Всё оказалось банально: у людей элементарно нет VR-шлемов и компьютеров, способных вытянуть игру на качественных настройках. Как утверждают исследователи, почерпнувшие данные в самом Steam, к игре готовы только 37% абонентов, имеющих нужную видеокарту. Но половина их них – это владельцы GTX 1060 – устройства, которое хоть и запустит Half-Life: Alyx, но не вытянет его на максимальных настройках. Это способна сделать минимум GTX 1070, которая есть только у 4,7% человек.

А ведь есть же ещё и требования к процессору. Тем не менее, авторы исследования перешли к главному – к наличию самого VR-шлема. Оказалось, что Oculus Rift, к слову, не поддерживающий слежку за пальцами, которая нужна Half-Life: Alyx, имеет 0,38% абонентов. 0,35% имеют HTC Vive, и ничтожные 0,05% являются обладателями Index VR. Так что Half-Life: Alyx рискует стать ещё одной игрой, о которой много говорят, но в которую мало кто сыграет.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

14
Dec 19
Когда экшен Godfall анонсировали на Game Awards, геймплей не показали, уточнив лишь, что это не дьяблоид. Мы тогда ещё предположили, что игра будет похожа на...
Новый трейлер приключенческой игры Resolutiion
Back to Top