В Age of Empires 4 будет то, «чего нет ни в одной другой игре»

29.11.2019 - 11:40

Творческий директор Age of Empires 4, Адам Изгрин, навёл тень на плетень, заявив, что в этой стратегии будет «тонна новых вещей», которых «вы не встретите ни в одной другой игре», и что он не может сказать ничего конкретного прямо сейчас, но может пообещать, что новая Эпоха Империй будет реально экспериментальна: «Есть много вещей, которые мы делаем прямо сейчас, но к сожалению, пока я не могу раскрыть слишком много информации. Я скажу только, что мы делаем что-то совершенно другое, чего раньше никогда не было в этом сериале. И я не могу назвать ни одну другую игру, где вы могли бы сделать то же самое».

Все эти эксперименты они проводят в ходе обкатки игры, которую тестирует система искусственного интеллекта, симулирующая разное поведение игроков. Разработчики же анализируют полученные данные и как-то меняют геймплей. Они предлагают друг другу оригинальные идеи, и пытаются воплотить их в жизнь. Всё это, как пояснил мистер Изгрин, ради большего привлечения игроков.

Ну, что ж, инновации – это хорошо. Главное в этом деле – не перестараться, и не превратить классический геймплей в MOBA, или, что-то ролевое, типа World of Warcraft.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

20
Jan 20
Неожиданно издание TheGamer затронуло тему четвёртого Ведьмака, объявив, что судьба данной игры будет зависеть не столько от успеха Cyberpunk 2077, сколько от...
Back to Top