Ubisoft сражается с плагиатом Rainbow Six Siege и побеждает

22.05.2020 - 13:02

У такой большой компании, как Ubisoft, помимо выслушивания фанатов и разработки игр, есть ещё множество других проблем. Например, проблема борьбы со всяко-разными подражателями, которые, не имея лицензии, копируют их игры. В частности, мобильный шутер Area F2 оказался одним из таких.

Area F2 это на удивление качественный мобильный клон Rainbow Six Siege, который стал набирать такую популярность, что на его создателей подали в суд юристы Ubisoft. Причина – полный, по мнению истцов, плагиат Радуги 6.

Кто стоит за этим клоном? Конечно, китайцы. Ответчик в лице Alibaba Group Holding оказался в некрасивой ситуации. Вместе с ним под иск попали Apple и Google, в чьих магазинах и появилась сия игра.

Как сообщили в Ubisoft, издатель не пожелал общаться с представителями французской компании, но Apple и Google отреагировали, удалив этот спорный проект со своих полок. Однако победа всё равно оказалась частичной: в Азии, где успехом пользуются альтернативные мобильные площадки, Area F2 продолжает работать.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

23
Jan 21
Возможно, поклонники Metal Gear Solid находятся на пороге крутых новостей, потому что актёр Дэвид Хейтер, известный по роли Солида Снейка, заявил о каком-то...
Back to Top