Слух: PS 5 с обратной совместимостью вплоть до PS 2

01.06.2020 - 16:57

Турецкий магазин, подготавливающий покупателей к продаже PlayStation 5, объявил о том, что данная консоль сможет без проблем запускать не только игры для PS 4, но и для PS 3 и даже для PS 2.

Конкретно описание получилось таким: «Поскольку все игры предыдущих версий поддерживаются на PlayStation 5, эти игры продолжают работать одинаково. Другими словами, во все игры для PlayStation 2, 3 и 4 можно играть на PS5. Благодаря этой функции бренд Sony, который захватывает сердца геймеров, позволяет им сохранять с собой свои любимые игры».

Это оказалось круто даже по меркам тех, кто верит всему. Граждане принялись обсуждать, и тут же нашлось опровержение. Инсайдер Джефф Грабб написал о том, что это, либо ошибка, либо умышленное введение в заблуждение. Кто-то ещё заметил, что тот же магазин утверждает о наличии сенсорного дисплея на контроллере DualSense, хотя очевидно, что полноэкранного сенсора там не будет. Также непонятно, что там с играми для первой PlayStation? Почему их лишили обратной совместимости?

В общем, скорее всего, тут имеет место чья-то излишне хвалебная реклама, которую понесли многие игровые издания, но которая, на самом деле, вряд ли соответствует действительности.

Попробуйте эти игры

06
Jul 20
Гоночный экшен F1 2020 вышел и тут же обзавёлся оценками. Если вкратце, то игра получилась не идеальной, но очень неплохой. На Metacritic от прессы проект...
Back to Top