В RPG про Гарри Поттера могут быть трансгендеры. Джоан Роулинг против

30.06.2020 - 00:06

Как пишет Bloomberg, основываясь минимум на двух независимых источниках, при разработке новой игры про Гарри Поттера случился «половой» скандал, спровоцированный самой Джоан Роулинг – автором серии романов про Хогвартс, Гарри и его друзей.

Якобы дело было так: миссис Роулинг не любит трансгендеров, по поводу чего не преминула высказаться, что некоторые из коллектива разработчиков восприняли на свой счёт. Игру делают в Avalanche Software – студии, которая давно и плотно рассказывает всем о разнообразной ориентации своих сотрудников. Ну, а тут, стало быть, недовольство фактически правообладателя. Миссис Роулинг также участвует в разработке проекта в виде консультанта, но, насколько можно понять, она властна не над всем, что происходит в игре. Возможно, изначально речь шла не о том, что эти самые трансгендеры присутствуют в коллективе студии, а о том, что таковые персонажи имеются в игре.

Актёры, сыгравшие Гарри и Гермиону, Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон, уже расписались в своей любви к трансгендерам, выразив неодобрение словам миссис писательницы, благодаря трудам которой, собственно, они и получили мировую известность. Но как бы там ни было многие уже высказались за бойкотирование будущей игры, поскольку их также возмутили слова миссис Роулинг. Последнее довольно забавно, ибо из-за бойкота пострадает не столько она, сколько люди, её делавшие, которые ничего не имеют против сексуальных меньшинств.

Попробуйте эти игры

06
Jul 20
Гоночный экшен F1 2020 вышел и тут же обзавёлся оценками. Если вкратце, то игра получилась не идеальной, но очень неплохой. На Metacritic от прессы проект...
Back to Top