Игры для новых консолей подорожают? Появился тревожный слух

02.07.2020 - 21:29

Развлечения никогда не были дешёвыми, включая видеоигры, но, возможно, уже скоро эти самые игровые развлечения будут дорогими как никогда.

Подорожание может случиться вместе с выходом консолей нового поколения. Предпосылки к этому уже начали находить. В частности, одна и та же NBA 2K21 в версиях для будущих консолей стоит на 10 долларов дороже, чем в версиях для консолей текущих.

Эту тревожную новость тут же подняли на штыки в социальных сетях, принявшись обсуждать. При этом версия, которую можно установить сначала на PS 4 и Xbox One, а потом на PS 5 и Xbox X, стоит 100 долларов. Происходит это потому, что издатель в лице 2K Games отказался от поддержки функции Smart Delivery, предлагая геймерам платить за неё самим – двойную цену.

Возможно, это и есть те самые первые ласточки, о которых рассказывал бывший директор Sony, Шон Лайден, жаловавшийся недавно на то, что создание видеоигр стало слишком дорогим, но скорее всего, это банальная жадность 2K Games. Все мы прекрасно знаем, что с технической и маркетинговой точки зрения NBA 2K21 это та же FIFA 21, только про баскетбол, и дорожать разработке её новой части попросту не с чего.

Попробуйте эти игры

08
Aug 20
Под напором критики со стороны борющихся за то, чтобы в видеоиграх были только женские герои, Ubisoft представила переделанный трейлер Assassin’s Creed Valhalla...
Back to Top