Metacritic меняет систему оценок, из-за скандала с The Last Of Us 2

08.07.2020 - 18:13

У The Last Of Us 2, как и у многих других дорогих игр, оказавшихся на поверку не такой уж хорошей, было две стадии: предрелизного захваливания и послерелизного гнева. Именно поэтому, когда тысячи людей, сыгравших и не сыгравших, поняли, какой финт ушами устроили им разработчики, они помчались на рейтинговые ресурсы – мстить сценаристам. Именно поэтому данный экшен сейчас имеет на Metacritic 94 балла от прессы и 5,3 от геймеров.

И вот администрация последнего сервиса решила принять меры, чтобы бороться с таким явлением, как бомбящие отзывы, несмотря на то, что в обсуждаемом случае термин «бомбящие отзывы» неуместен, ибо критиковали именно содержимое игры, а не какие-то там посторонние вещи.

И как же Metacritic сражается с геймерским гневом? Там уже ввели временное ограничение. Чтобы оставить отзыв – нужно будет подождать несколько дней, в ходе которых подразумевается, что люди смогут больше поиграть и лучше понять свой предмет ненависти. Это, как надеется администрация сервиса, станет преградой для тех, кто будет прибегать на волне общей шумихи, чтобы влепить игре ноль.

Но, есть мнение, что сильно эта мера не поможет. Геймеры – существа злопамятные. Они могут отомстить и через неделю, и через месяц.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

05
Aug 20
Стало известно, что в Marvel's Avengers одним эксклюзивным Человеком-Пауком дело не ограничится. Официальное заявление разработчиков гласит, что владельцы PS 4 и...
Back to Top