Новый хит от Amanita Design. Creaks получает оценки

Приключенческая хоррор-головоломка Creaks от Amanita Design, которую мы знаем по таким проектам как Машинариум, Саморост, Ботаникула и Чучел, лишается эмбарго, вследствие чего ряд игровых изданий публикует обзоры, ей посвящённые. И, нужно сказать, что в целом у чехов получился, пусть и не хит на все времена, но вполне достойная игрушка.

На данный момент Creaks на Metacritic имеет 82 балла. Максимальная оценка – 95, минимальная – 70. Игру хвалят за визуально и технически простые, но сложные с логической точки зрения головоломки, за внимание к деталям, богатый мир с кучей подробностей и запоминающихся мест, простенькую, но трогательную историю, отличные спецэффекты, приличную кампанию на 5-7 часов и, как это и должно быть, за отличную музыку.

Что до критики, что досталось игре за отсутствие системы подсказок, медленное начало со смутным сюжетом на старте, и за многочисленные смерти, на которые будет обречён ваш персонаж, поскольку у одних и тех же типов врагов есть разные шаблоны атак, и понять, что враг будет делать именно сейчас – непросто.

Выход Creaks на ПК, Switch и "больших" консолях состоится 22-го июля.

Комментарии для сайта Cackle