Показан экшен, который отменили, из-за Ghost of Tsushima

Как это часто бывает в игровой индустрии, рождение какой-то одной игры случается благодаря гибели какой-то другой. Как птенцы в гнезде они борются за внимание родителей, и в итоге побеждают только самые сильные.

На этот раз сильным оказался Ghost of Tsushima. Данный проект победил своего конкурента под названием Prophecy – игру, которую в Sucker Punch Productions довели до вполне неплохого состояния, но потом закрыли.

Дело в том, что геймплей этой самой Prophecy, то есть Пророчества, был слит в Сеть довольно наглым образом. Никаких официальных подробностей нет. Видео опубликовано не с официального аккаунта студии, а тот, кто это сделал, просто ограничился пояснением об отменённом статусе показанного.

Prophecy довольно сильно напоминает Assassins Creed. Как тут не вспомнить, что некоторые издания в своих рецензиях обвиняли Ghost of Tsushima в похожести на Assassins Creed. Стало быть, у данных проектов общие идейные корни.

Почему Prophecy закрыли – неизвестно. Обычно так бывает, когда концепция не нравится инвесторам, что в свою очередь случается, когда в игру проникает какой-то серьёзный дефект, который невозможно легко устранить. И, может быть, когда-нибудь, мы узнаем, что это была за игра, и возможно ли её воскрешение в будущем.

Комментарии для сайта Cackle