Треть переносов, стресс и увольнения: что принёс коронавирус в игровую индустрию

Конференция разработчиков видеоигр опубликовала результаты опроса, проведённого среди игровых студий мира, по факту изучения которых можно сказать, что в этом году по индустрии был нанесён удар, которого ещё не было никогда ранее.

Прежде всего, выяснилось, что 33% всех опрошенных разработчиков переносили релизы своих проектов. При этом больше всего сложностей было у крупных студий, которые трудились не сами, а ещё и нанимали подрядчиков. Именно подрядчики из разных стран подводили и продолжают подводить чаще всего. А наиболее острые проблемы случились у Nintendo, чьи особенности сертификации новых игр повлекли за собой целую волну отмен и переносов.

Затем выяснилось, что из-за новых требований к безопасности, многие разработчики не смогли получить инженерные образцы новых консолей, что также, сами понимаете, какие последствия повлекло.

Ну, а завершился отчёт рассказом о психологическом давлении на людей. Кто-то увольнялся, кто-то просто не мог нормально работать. 46% опрошенных сказали, что ради того, чтобы их игра не задержалась, им пришлось очень жёстко поработать. 41% признались в том, что их производительность упала, 26% сказали, что стали меньше зарабатывать после начала пандемии, но при этом 12% опрошенных позитивно отнеслись к нововведениям, заявив, что работать дома им гораздо удобнее, чем в офисе.

Комментарии для сайта Cackle