Создатель Halo Infinite отвечает на критику графики

Ещё нельзя сказать наверняка, но пока что Halo Infinite можно назвать самой плохо выглядящей ААА-игрой ближайшего будущего. Критика в адрес шутера оказалась настолько серьёзной, что разработчики вынуждены были опубликовать официальный ответ.

Отвечать взялся сам руководитель 343 Industries, Крис Ли: «Что касается реакции на графику, я надеюсь, что люди получат возможность проверить наши 4K на потоковых ресурсах. Я думаю, что это действительно позволит нашей игре показать весь свой потенциал. Мы всё ещё находимся в стадии разработки, и мы работаем над некоторыми улучшениями, чтобы действительно соответствовать ожиданиям поклонников Halo Infinite. Мы взволнованы масштабом амбиций, связанных с проектом. Мы позаботимся о том, чтобы все было отполировано и готово к работе, когда фанаты получат игру».

Далее он добавил вот что: «Демоверсия игрового процесса – отличный пример того, как мы работаем с Xbox Series X. Вы сможете играть со скоростью 60 кадров в секунду при разрешении до 4K. Мы обеспечиваем высочайшую точность воспроизведения, которую мы когда-либо создавали. Мы можем получить в десять раз больше вычислительной мощности на пиксель, чем в Halo 5, что просто позволяет нам создавать впечатление, не похожее на то, что мы видели раньше в Halo. В Halo Infinite мы действительно использовали множество продвинутых технологий рендеринга, а также огромную мощь новой Xbox».

В общем, похоже, что Halo Infinite упростили ради того, чтобы игра могла работать с потоковой технологией Project xCloud. Ну, а рассказ про 60 FPS и 4K на фоне того, что многие элементы графики, начиная с оружия и заканчивая декорациями, выглядят ощутимо хуже, чем в прошлой части – слабый аргумент.

Комментарии для сайта Cackle