The Witcher: Blood Origin – анонсирован мини-сериал от Netflix о Сопряжении Сфер

Официальный аккаунт Netflix, а также сценарист и продюсер тамошнего «ведьмачьего» сериала, Лорен Шмидт, тандемом заявили о разработке проекта под названием The Witcher: Blood Origin, которым окажется мини-сериал на 6 эпизодов, чьи события разворачиваются за 1200 лет до приключений Геральта сотоварищи.

Вот, каким выдалось официальное описание: «За 1200 лет до Геральта из Ривии, миры монстров, людей и эльфов объединились в один. Тогда и появился первый ведьмак».

Насколько нам позволяет судить знание литературы, речь идёт о том самом Сопряжении Сфер, описанном Анджеем Сапковским. Тогда действительно миры разных существ, в том числе и потусторонних, объединились, в результате чего на земле появилось множество замысловатых рас, включая совершенно особенные реликты, а маги были могущественны, как никогда. Правда, в оригинале речь шла о сроке в 1500 лет, и орден ведьмаков появился гораздо позже, но чего не сделаешь ради придания остроты сюжету.

Видимо, перед нами попытка раскрутить ещё одну ветвь данной франшизы, в которой ставки будут сделаны под другим углом. Возможно, нам, наконец-то, представят не ведьмака, а ведьмачку, что в свою очередь может найти отражение в основном сериале с Геральтом. Когда съёмки, каких актёров возьмут, о чём будет кино, и когда выйдет – пока ещё неизвестно.

Комментарии для сайта Cackle