Steam вводит блокаду. Дорога к дешёвым играм закрыта

30.07.2020 - 22:32

Несмотря на то, что Гейб Ньюэлл уже почти полгода отдыхает в Новой Зеландии, его главное детище – игровой сервис Steam – неустанно развивается, порой, в этом самом развитии, преподнося сюрпризы публике. Например, на этот раз выяснилось, что магазин ввёл внезапный и эффективный запрет на смену IP-адресов при помощи VPN-сервисов.

Кто заходит в Steam под чужим IP-адресом? Тот, кто хочет приобрести игру по более низкой стоимости. Поскольку в Steam действует региональная политика ценообразования, одна и та же игра в разных странах мира может стоить в разы дешевле. Вот некоторые граждане этим и пользуются. Точнее, пользовались. До нынешнего момента.

Смысл нынешней блокировки состоит в том, что платёжное средство, с которого переводятся деньги, должно быть зарегистрировано именно в той стране, с чьего адреса происходит покупка. Поэтому технически условный француз или немец может продолжить закупать игры в России, но для этого ему нужно обзавестись картой какого-нибудь российского банка.

Как ни странно, в этом есть свой плюс. Помните, как подорожала Horizon Zero Dawn с 900 рублей до 2800? Это случилось из-за того, что геймеры всего мира ломанулись покупать её с российского региона. После этого последовала реакция Sony. Видимо, тогда был скандал, и теперь вот мы имеем возможность наблюдать последствия. Будем надеяться, что Steam впредь перестанет злоупотреблять европейскими ценами в отечественном сегменте.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

26
Sep 20
Для адептов русскоязычных озвучек в видеоиграх пришла хорошая новость: герои ремейка Resident Evil 3 заговорят по-русски. Правда, усилия для этого предпримет не...
Back to Top