PS 4 Pro с SSD на 8 Тб. Digital Foundry рассказывает о результатах

04.08.2020 - 00:05

Специалисты из Digital Foundry провели занятный эксперимент, подключив к обычной PlayStation 4 Pro весьма необычный SSD на 8 Тб, чтобы выяснить возможности такой версии консоли.

Подключать решили 870 QVO от Samsung, который на данный момент является одним из самых дорогих SSD с ценником около 80-ти тысяч рублей. Pro-версия была выбрана по причине наличия у неё интерфейса SATA 3, и когда всё заработало, новые возможности приставки начали изучать на деле.

В плане графики выяснилось, что разница почти незаметна, но в некоторых случаях картинка всё же была более чёткой, и цвета более насыщенными. Вытянуть за счёт такой инновации, какое-то дополнительное преимущество, например, в сетевом шутере, вряд ли возможно.

Скорость загрузки также варьировалась, но в целом большинство уровней в играх грузились в два раза быстрее, или около того. Хотя, некоторые проекты, типа Gran Turismo Sport на SSD загружались всего на 2 секунды быстрее, чем на HDD.

В итоге специалисты Digital Foundry сделали нехитрое заключение о том, что SSD пошёл консоли на пользу, и что в играх, где постоянно происходят дозагрузки, это наиболее заметно, и там надеются, что возросшие возможности PS 5 смогут сделать применение твердотельных накопителей ещё более приятным.

Попробуйте эти игры

24
Sep 20
Загадочный экшен Elden Ring, анонсировали, после чего сделали вид, что игры не существует. Однако она всё же не забыта. Это дал понять сам Хидетака Миядзаки,...
Back to Top