Сексуальные меньшинства призывают к бойкоту Hogwarts Legacy

21.09.2020 - 16:18

Знаете, наверное, этот мем про картинку «Котик ест блинчики», в комментариях под которой полыхает расово-политический холивар? Нечто подобное и случилось с недавно анонсированным ролевым приключением Hogwarts Legacy, которое попало в неприятную историю.

Всё началось с того, что Джоан Роулинг – писательница, создавшая вселенную Гарри Поттера – сделала несколько заявлений, самым громким из которых было то, что человек, сделавший себе операцию по смене пола, на самом деле останется тем, кем был: женщина не станет мужчиной, а мужчина – женщиной. Известные представители известной ориентации и им сочувствующие, посчитали подобное недопустимым, и принялись травить миссис Роулинг, несмотря на то, что та годами напролёт поддерживала самые радикально-либеральные идеи. И тут такая чёрная неблагодарность.

Поэтому, когда Hogwarts Legacy была представлена, те же граждане, неоднократно доказывавшие свою мстительность, начали призывать к бойкоту данной игры, требуя от всех отказаться от её покупки. Комментарий от одного из разработчиков о том, что миссис Роулинг не имеет отношения к этой игре, и что это совершенно новая история, утонул, как капля в море. Вряд ли, конечно, подобная акция сильно испортит планы авторов проекта, но извиняться, заверяя, что они не разделяют мнение миссис Роулинг, их, видимо, заставят.

Попробуйте эти игры

27
Oct 20
Главный по играм в Microsoft, Фил Спенсер, ясно дал понять, что завидует игровой политике Sony, и видит этой политики преимущество, поэтому тоже хочет выпускать...
Back to Top