Nvidia заранее извиняется за RTX 3090, а RTX 3080 доставляет неожиданные неудобства

24.09.2020 - 18:09

RTX 3090 принесла сразу две новости. Также отметилась и RTX 3080.

Сначала выяснилось, что Nvidia извиняется за старт продаж RTX 3090 заранее. Так сказать, авансом. В компании и причину извинений объяснили: слишком маленькая партия поступит в продажу, которая не удовлетворит спрос.

Далее, по заверению самой Nvidia, RTX 3090 оказалась мощнее RTX 3080 всего на 15%, притом, что стоит значительно дороже. Почему так? Потому что подсчёт вёлся при запуске игр в разрешении 4k. Было сказано, что данное устройство «идеально подходит для экстремальных геймеров», притом, что запускать на нём игры в разрешении меньше, чем 4k практически бессмысленно, в том плане, что если вас устраивает разрешение поменьше, то и видеокарту можно взять подешевле.

Ну, а ещё выяснилось, что некоторые разогнанные с завода версии RTX 3080, достигая тактовой частоты в 2 ГГц, закрывают игры. Те просто выбрасывают игроков на рабочие столы без каких бы то ни было объяснений. Подобными проблемами отмечались видеокарты от Zotac и MSI. Как исправить это – пока ещё непонятно, но с мест сообщают, что принудительное снижение тактовой частоты на 50-100 МГц – помогает.

Попробуйте эти игры

27
Oct 20
Главный по играм в Microsoft, Фил Спенсер, ясно дал понять, что завидует игровой политике Sony, и видит этой политики преимущество, поэтому тоже хочет выпускать...
Back to Top