Фанаты громят Genshin Impact. Разработчики поплатились за жадность

26.10.2020 - 15:44

Ролевое фэнтези Genshin Impact, которое уже давно ненавидят фанаты Zelda за, как им кажется, полный плагиат, стало абсолютным хитом в Азии, и просто среди любителей подобного. Однако на днях игра подверглась нашествию бомбящих отзывов, и на том же Metacritic рейтинг этого экшена упал до неприличного показателя 5.6, притом, что журналисты оценили игру в 84 балла.

Что же так не понравилось геймерам? Причина оказалась в такой банальной штуке как подкрученный геймплейный баланс, когда после пары десятков часов прокачки, всё внезапно затрудняется, и дальнейшее развитие становится невозможным без смолы – особого ресурса, который – сюрприз – можно купить за деньги.

Ни персонажа, ни его оружие, ни броню, ни прочую экипировку невозможно улучшить, не имея этой самой смолы в достаточном количестве. Один из фанатов подсчитал, что для того, чтобы получить все желаемые предметы, присутствующие в игре, в общей сложности нужно потратить 6000 долларов. Отдельная печаль начинается, когда игра принимается намекать на возможность сыграть за других персонажей, чего в ряде случаев, опять же, невозможно сделать, не купив за деньги ту самую смолу.

Попробуйте эти игры

28
Nov 20
Ещё не забыли об Atomic Heart – российском ролевом экшене об утопической роботизации в утопическом СССР? Так вот, разработчики опубликовали новую вакансию,...
Back to Top