Создатель Xbox сказал, что Microsoft не разбирается в играх

29.10.2020 - 18:20

Мощное интервью дал Шеймус Блекли – специалист, стоявший у истоков создания самой первой Xbox. В беседе с представителем издания Edge, он рассказал о том, как создавалась эта приставка, какой она была изначально, и как они внушали Биллу Гейтсу мысль о том, что Windows не подходит для этой консоли.

Было сказано, что первые версии Xbox предназначались для внутреннего пользования, и что они работали на Windows. Сделано это было потому, что проект игровой консоли в Microsoft считали неудачным и обречённым на провал, поэтому мистеру Шеймусу неоднократно приходилось врать в служебных письмах тому же мистеру Гейтсу о том, что Xbox будет работать только на Windows, от которой последний был без ума.

Далее мистер Шеймус назвал Microsoft, компанией, которая не разбирается в видеоиграх, и единственное, что она умеет и понимает – это Windows. Однако, по его мнению геймерам было вообще наплевать на функции этой системы, и он сразу говорил, что Windows не нужна. Его не слушали, но постепенно директора стали понимать, что никакую Windows в Xbox ставить не планируют, что их ранее водили за нос, и спустя два года кто-то из начальников представил его идею отказаться от Windows в Xbox как свою, на что герой истории только поаплодировал.

Собственно говоря, прошло уже два десятка лет с момента тех событий, а Microsoft так и не смогла обрести репутацию компании, разбирающейся в видеоиграх, да и сам вопрос успешности Xbox также поднимался как минимум один раз.

Попробуйте эти игры

28
Nov 20
Ещё не забыли об Atomic Heart – российском ролевом экшене об утопической роботизации в утопическом СССР? Так вот, разработчики опубликовали новую вакансию,...
Back to Top