Правительство России готовит свой цифровой магазин видеоигр

Новости отечественных игровых инноваций. Как сообщает издание Коммерсантъ, Министерство цифрового развития приготовило объёмный проект помощи российскому IT-бизнесу, состоящий из 88-ми предложений, часть из которых касаются наших с вами любимых видеоигр.

Например, чиновники предлагают создать некий национальный цифровой магазин, в котором будут продаваться и игры в том числе, но не только российские, а вообще всех мировых разработчиков, и самое интересное в том, что за использование зарубежных лицензий планируется выплачивать не 30%, а целых 70% прибыли. Предполагается, что подобная мера будет стимулировать иностранные игровые компании, польстившиеся на рост выплат, охотнее создавать свои проекты с российскими игровыми издателями. Эту инициативу предлагает Mail.ru. Там же предлагают снизить налог с доходов различных российских социальных сервисов.

Но, возвращаясь к магазину, отметим, что разговоры о чём-то подобном ведутся уже несколько лет. Ведутся, да всё никак – дальше предложений и проектов дело не идёт. Геймеры в основной своей массе сообщают, что никуда не уйдут из Steam. И главное на данный момент, чтобы его не забанили в порыве поддержки отечественного производителя.

Комментарии для сайта Cackle