Скандал с «прототипом» Серафины из League of Legends набирает обороты

На днях сообщество League of Legends взорвали новостью о похищении образа одной из героинь – воинственной и милой Серафины, которую, дескать, слизали с реально существующей девушки, с которой некоторое время встречался один из сотрудников Riot Games, точнее пытался встречаться, пока она однажды не сказала ему, что он «слишком торопится», после этого они расстались. Расстались, но героиня осталась, и теперь это в перспективе грозит судебным разбирательством.

Дело в том, что Стефани – так зовут девушку – сама играет в League of Legends, и по её словам, ей странно и неприятно видеть персонажа, которого, как она считает, скопировали с неё. О том, что именно её прообраз послужил прототипом, свидетельствует якобы переписка Стефани и её несостоявшегося парня, который прямо подтвердил заимствование. В целом, некоторое сходство, типа розовых волос и очков в роговой оправе, действительно имеется. И мы не хотели касаться этой истории даже трёхметровой палкой, но тут поступило опровержение от самой Riot Games, где заявили, что всё, что мы слышали ранее на эту тему – ложь и провокация.

Разработчики пояснили, что Серафину создавали не на основе Стефани, что это собирательный образ, и что обстоятельный ответ с большим количеством подробностей они уже направили адвокату девушки (у неё уже есть адвокат). И вне зависимости от предпочтений, для поклонников League of Legends всё это может обернуться либо переделкой Серафины, либо вообще её полным удалением. Что, конечно, может быть печально для некоторых.

Комментарии для сайта Cackle