Токсичная мужественность. Фанаты God of War боятся, что игру сделают более женской

Мы не хотели касаться этой истории, но, похоже, придётся. В Сети категорически не желает утихать скандал с назначением нового сценариста Santa Monica – Аланы Пирс – бывшей игрового журналиста IGN, которая этим летом прославилась рассказом о том, как пресса боится выставлять играм плохие оценки. Но как столь будничное назначение вылилось в скандал для индустрии?

Дело вот в чём: мисс Пирс обвиняют сразу в двух вещах: во-первых, что она устроилась на должность сценариста, благодаря дружбе с женой руководителя студии, Кори Барлога. При этом, мол, в составе студии были куда более опытные кандидаты на эту должность. Во-вторых, девушка, работая в IGN, прославилась воинственными заявлениями феминистического толка в бытность раскрутки истории с Харви Ванштейном. Мисс Пирс тогда завалила Твиттер своими собственными историями о домогательствах к себе, а также к другим людям. В частности, она защищала Калли Плаг – девушку, также работавшую в IGN на писательской должности. Мисс Плаг тогда тоже жаловалась на мужские приставания, однако отдел кадров компании провёл расследование, доказав, что домогательств не было, а обвинения в них были следствием простой обиды. В ответ на это мисс Пирс спровоцировала коллег на забастовку в знак протеста.

И теперь вот фанаты творчества Santa Monica, опасаются, что новая часть God of War будет испорчена, поскольку одна из целей Аланы Пирс по жизни – борьба с «токсичной мужественностью». Свои опасения они выказывают в социальных сетях и на игровых форумах, разгоняя горячие споры насчёт ценности вклада новой помощницы Кори Барлога.

Комментарии для сайта Cackle