PlayStation 5 включает микрофонную запись при заработке трофея

В тему о потенциальном шпионаже PlayStation 5. Выяснилось, что данная консоль включает микрофонную запись при заработке игроком трофея. Об этом рассказало издание PushSquare, чей представитель, в свою очередь, вычитал это на Reddit.

При заработке трофея в ходе прохождения какой-либо игры, консоль делает запись этого события, но при этом мало кто знает, что она ещё и записывает окружающие звуки в тот момент, и если при этом геймер подавал какие-нибудь ликующие вскрики, то они также будут записаны и приклеены к тому видеоролику.

Очевидно, что это сделано для того, чтобы придать большую эмоциональность моменту, что, в свою очередь подтолкнёт игроков с большей охотой делиться такими видео с друзьями. Однако эта занятная инновация снова дала повод порассуждать о том, что PS 5 шпионит за своим хозяином, и что Большой Брат следит за всеми нами.

Кстати, опцию записи роликов можно отключить, поскольку, помимо всего прочего, она ещё и отнимает свободное место на и так тесном диске приставки.

First time Souls player. I didn’t realise that the PS5 records your microphone’s audio whenever you get a trophy. Whoops. from r/PS5

Попробуйте эти игры

28
Apr 21
В фанатском лагере Europa Universalis IV гранд-скандал. Стратегия получила дополнение под названием Leviathan, которое геймеры дружно заминусовали, и которое...
Back to Top