Эксперты спорят о шуме PlayStation 5. Оказалось, что в консолях разные вентиляторы

И снова PlayStation 5. Видеоприставка, к сожалению, приносит не только позитивные впечатления. Иногда случается так, что она расстраивает своих владельцев.

Прежде всего, это касается всё того же уровня шума от вентилятора, который частенько оказывается громче положенного. В итоге за последние несколько недель в Сети завязался спор между журналистами и просто представителями различных игровых и околоигровых изданий. Одни говорят, что подобный шум – это норма, а другие отрицают, настаивая на том, что так быть не должно, но один из представителей издание Les Numériques, обратил внимание на то, что PlayStation 5, отправленная Sony для обзора, гораздо тише, чем та, которую он купил позже лично для себя. Пытаясь разобраться в проблеме, он вскрыл обе приставки и с удивлением обнаружил, что они используют разные модели вентиляторов, один из которых выдавал 39 дБ, а другой – 43.

Озаботившись этим вопросом, автор исследования разобрал в общей сложности пять приставок, по факту чего сделал вывод, что две из них оснащены более тихим вентилятором, а три – более громким, который громкий сам по себе, и с этим ничего нельзя сделать. Кстати, он же отметил, что в официальном видео разборки PS 5 от Sony он видел ещё третью модель вентилятора, которая лично ему пока что не попалась.

Комментарии для сайта Cackle