Nintendo обвиняют в шпионаже. Switch начала пересылать информацию

Nintendo Switch, получив обновление 11.0, принялась заниматься тем, чем раньше не занималась, а именно – обменом информации, содержащейся на консолях, без ведома владельцев и без какого-либо предупреждения.

Это заметили на Reddit, где рассказали о том, что теперь приставка ведёт постоянный обмен данными с Google Analytics, даже если в настройках будет отключён этот параметр. Впрочем, возможность всё-таки отключить обмен – есть. Для этого нужно войти в систему, перейти в правый верхний угол меню с настройками, и там найти ту самую аналитику Google, которую нужно будет включить, а потом снова отключить. При этом сделать подобное нужно для каждого профиля, зарегистрированного на приставке.

Впрочем, австралийские и европейские владельцы Switch, пишут, что у них ничего такого не наблюдается, связывая это с законами Европейского Союза и Австралии, устанавливающие более суровые правила конфиденциальности. Так что Nintendo не просто копается в личных данных своих клиентов, но и делает это выборочно, наверняка для изучения геймерских предпочтений: как правило, именно такие отговорки придумывают производители в таких ситуациях.

Комментарии для сайта Cackle