Project Athia будет двухлетним эксклюзивом PlayStation 5

Помните ещё о Project Athia: большой и дорогой игре, от ребят, принимавших участие в создание Final Fantasy 15? Так вот, стало известно, что этот экшен будет эксклюзивом для PlayStation 5, но не простым, а временным.

Как ни странно, но эта информация была обнаружена в YouTube на официальном канале самой PlayStation, где было сказано, что игра будет недоступна на других консолях, по крайней мере, в течение двух лет после релиза.

Отметить тут стоит сразу два момента. Во-первых, сказано именно о консолях, а не о платформах. Если бы сказали о платформах, тогда речь можно было бы вести и о ПК, что странно на самом деле, поскольку изначально Project Athia позиционировали как игру и для ПК также. Во-вторых, вот это «по крайней мере» говорит о том, что издатель ещё ни в чём не уверен, и вполне возможно, что эксклюзивность растянется на более внушительный срок.

Но как бы там ни было, на первом месте у Square Enix – Final Fantasy 16. Только после её окончательного релиза можно рассчитывать на какие-то подвижки с Project Athia – одной из самых многообещающих игр данного издателя.

Комментарии для сайта Cackle