Новый повод травить CD Projekt RED? Фанат Cyberpunk 2077 умер, не дождавшись игры

Когда на прошлой неделе Polygon опубликовал, как им кажется, разоблачающую статью, описывающую ужасный тоталитаризм, царящий в стане CD Projekt RED, мы предположили, что эта статья, под видом новости, вышла не просто так, и что чем ближе Cyberpunk 2077 к релизу, тем более сильное давление на разработчиков будут оказывать недруги. И вот приступ повторился, но на этот раз повод был выбран более изощрённо.

Всё началось с того, что кто-то написал в Твиттере, как его друг, сильно ожидавший Cyberpunk 2077, умер от коронавируса, так и не дождавшись релиза, и не сыграв в игру своей мечты. Издание Gamerant внезапно вспомнило, что недавно сообщество Киберпанка сплотилось вокруг скорбящего отца, чей сын Джонни также отошёл в мир иной, так и не дождавшись релиза, и что его образ воплотят в одном из внутриигровых персонажей.

В комментариях в основном сочувствовали утрате автора твита, хотя были и такие, кто счёл подобное неуместной шуткой, а мы же заметим, что попытки омрачить релиз Киберпанка будут, и, как показала практика, некоторые мейнстримовые американские издания, в своих обзорах оценили эту игру довольно низко.

Комментарии для сайта Cackle