В Blizzard зарплатный бунт. Маленькие зарплаты на фоне рекордных продаж

Как сообщает издание Bloomberg, в Blizzard происходит зарплатный бунт: сотни рядовых сотрудников получают гроши на фоне зарплаты исполнительного директора с годовой премией в 40 миллионов долларов.

Дополнительного перцу подсыпало то обстоятельство, что в самой же Blizzard назвали дополнение Shadowlands для World of Warcraft, самой быстро распродаваемой игрой для ПК за все времена.

Представитель Bloomberg, Джейсон Шрайер, пишет о некоем «душераздирающем» письме от одной из сотрудниц Метелицы, которая заявила об увольнении, поскольку больше не может работать на столь мало оплачиваемой должности. Это со стороны может показаться, что устроиться на работу в Blizzard – пик карьеры для какого-нибудь программиста или разработчика, но те кто в курсе, давно знают, что зарплаты в этой компании одни из самых низких, а стоимость недвижимости – поскольку это Калифорния – одна из самых высоких. Поэтому, собственно, есть мнение, что не нужно ждать, что та же Diablo 4, или другие игры Метелицы поразят нас качеством исполнения: голодный работник при сытом начальнике – плохой работник.

Чем закончится зарплатный бунт, и перерастёт ли он в забастовку – пока что непонятно.

Комментарии для сайта Cackle