PS 4 и Xbox One недостаточно мощные для Cyberpunk 2077? Геймеры горячо спорят

Cyberpunk 2077 – безусловно, игра-явление, которая смогла всколыхнуть нынешнее игровое болото, напомнив людям о старых добрых временах, когда игры вызывали куда больше эмоций, и не были конъюнктурными и обездушенными поделками от игровых корпораций.

На этот раз эмоции источаются по поводу самого факта выхода Киберпанка на PlayStation 4 и Xbox One. В Сети, вот уже который день, не утихают горячие споры. Холивар на тему возможностей консолей прошлого поколения, близок к точке кипения.

Насколько можно судить, мнения на этот счёт разошлись. Одни утверждают, что Cyberpunk 2077 нельзя было выпускать на прошлых PS и Xbox, поскольку эти консоли слишком слабы. Другие показывают GTA 5, The Last of Us 2, Read Dead Redemption 2, Ghost of Tsushima и God of War, как образцы красивых и хорошо работающих игр на той же PlayStation 4. В ответ им возражают, что даже самые грандиозные образцы из перечисленного, даже близко не дотягивают до той плотности контента, какая есть в Киберпанке. Это, мол, вам, не коридорный Бог Войны, или лесостепной Призрак Цусимы, тут в каждой сцене находится слишком много всего. Им же отвечают, что, например, внутри небоскрёбов или под землёй, тоже довольно пустынно, а оптимизации всё так же нет, зато есть глюки.

Пока что по аргументам ничья. Продолжаем следить за ситуацией.

Комментарии для сайта Cackle