Electronic Arts патентует технологию подражания человеческому стилю игры

Юристы Electronic Arts подали патент на регистрацию технологии искусственного интеллекта, умеющей подражать стилю игры реального человека.

Умные боты – это то, что нам обещают уже больше 20-ти лет, и то, чего никто не может сделать. Более того, создаётся даже такое впечатление, что чем дальше, тем тупее эти самые враги, противники и соперники становятся. Поэтому такие технологии, как эта, нам очень нужны.

Если вкратце передать смысл описания технологии, то получается где-то следующее: некий электронный сверхразум, оснащённый методикой машинного обучения, будет анализировать поведение тысяч игроков в тех или иных играх, и адаптировать полученную информацию в видеоигре против реального человека, разделяя методы поведения по уровням сложности.

Отдельно сказано, что при реализации подобного, программисту не нужно будет сидеть и налаживать правила поведения робота, который всё сделает за него сам. Но, опять же, нужно понимать, что это дело нескорое, и боты в будущей FIFA 22 будут такими же примитивными, как и в FIFA 21.

Комментарии для сайта Cackle