PlayStation 5 вернулась в продажу, но её тут же выкупили боты

Очередной «дефицитный» скандал, связанный с PlayStation 5. На этот раз отличилась британская торговая сеть Game, в которую завезли 2000 новеньких PS 5, и которые были мгновенно проданы, как настаивают недовольные, преимущественно ботам, которые неделями кряду находятся в перманентном состоянии заказов новых консолей, устраивая своеобразные DDos-атаки на сайт продавца.

С мест сообщают, что перекупщики используют бот под названием Carnage, чьи создатели, к слову, похвастались очередной удачной охотой в Твиттере, заявив, что их изобретением с каждым новым разом пользоваться всё легче и легче.

Торговая сеть тут же нахватала огромное количество жалоб и всевозможных отрицательных отзывов, что сподвигло местную службу безопасности заявить о начале проверки этой истории, а администрация заявила о новом правиле, в соответствии с которым в одни руки будут отпускать не больше одной консоли. У нас, видимо, будет происходить то же самое, если уже не происходит, а правило продажи не более одной штуки одному покупателю, лишь немного усложнит жизнь перекупщикам, но никак не заставит их отступить. Последнее возможно только при условии обильных и стабильных поставок.

Комментарии для сайта Cackle