Гейб Ньюэлл рассказал о геймерских мозгах и видеоиграх для них

Глава Valve Software, Гейб Ньюэлл, рассказал о своём видении видеоигр будущего, которые, по его мнению, превзойдут реальность, и которые, что самое главное, разрабатываются его компанией.

В интервью местному телеканалу Новой Зеландии, откуда мистер Ньюэлл не собирается уезжать, он поведал об играх, которые будут подключаться к моторной и зрительной коре головного мозга, и которые – да – будут предназначены для устройств виртуальной реальности, каких-то будущих поколений.

Он признался в том, что не все их разработки оказываются стоящими, и из чего-то получится просто «трюк для вечеринок», но и эти технологии будут использовать «наши мясные периферийные устройства», то есть сами части человеческого тела, которые будут каким-то особо углублённым образом погружать в игровой процесс.

Ну, а завершил он заявлением о том, что способность человеческого мозга получать впечатления с помощью такого органа, как глаза – сильно примитивна, и что получится гораздо круче, если эти самые впечатления будут сразу попадать напрямую в мозг. Звучит совершенно жутко и по-киберпанковски. Осталось дождаться демонстрации обещанных изобретений.

Комментарии для сайта Cackle