Всё-таки поглощение? Акции CD Projekt RED пошли в гору

27.01.2021 - 23:23

Польская пресса пишет о том, что акции CD Projekt RED пошли в гору, потому что компания готовится к поглощению. За последние дни стоимость её акций перестала опускаться вниз, остановилась и даже принялась расти. Поэтому если 22-го января за одну акцию CDPR нужно было заплатить 252 злотых, то сейчас уже 332 злотых, то есть 6700 рублей.

Почему так происходит? Что, Киберпанк готовится к возвращению на PlayStation 4? Как предполагают местные эксперты, ссылаясь в том числе на американскую аналитическую компанию DFC Intelligence, всё это последствия слухов о том, что CD Projekt RED готовится к продаже. Аналитик Михал Войцеховски пишет о китайской Tencent, которая собирает огромные деньги на покупку чего-то очень крупного. Вероятность того, что это будет именно главная игровая компания Польши, очень мала, но даже её хватило для того, чтобы акции разработчиков пошли в гору.

А мы же зададимся следующей мыслью: если сделка действительно состоится, то не было ли среди начальства CD Projekt RED диверсанта, который приложил руку к тому, чтобы Киберпанк оскандалился, и кто-то мог бы сэкономить на покупке акций данной компании?

Попробуйте эти игры

07
Mar 21
По Сети прошёл слух о том, что ремейк Resident Evil 4 находится в разработке уже много лет. Об этом прямо заявил известный нам инсайдер Dusk Golem, который...
Back to Top