Босс EA ответил на слухи о скором закрытии BioWare

03.02.2021 - 19:53

Electronic Arts беспощадна к своим студиям. При малейшей неудаче их расформировывают безо всякой жалости, уничтожая сработанные годами коллективы, подарившие миру много отличных игр. Именно поэтому по поводу судьбы BioWare, у которой за последние годы, что ни проект, то провал, были серьёзные волнения.

Именно по этому поводу и высказался исполнительный директор электронщиков, Эндрю Уилсон, заявивший о том, что BioWare – «невероятная студия, наполненная невероятными людьми», у которых в последние пару лет на самом деле были проблемы, пришедшие «из внешнего мира». Тем не менее, там занимаются глубоким развитием технических и творческих инноваций, и лично они – начальство Electronic Arts – «очень и очень уверены в их планах на будущее, и в таких играх как Dragon Age и Mass Effect». Примечательно, что об уверенности по поводу Anthem, мистер Уилсон скромно умолчал. Стало быть, особо гордиться нечем.

Также было сказано об уходе Кейси Хадсона и Марка Дарры – некогда столпов всей BioWare: «Оба они – мои хорошие друзья. Мы испытываем огромное взаимное уважение, но время от времени это происходит естественным путём в любых творческих организациях». Иными словами, мистер Хадсон и мистер Дарра, вроде бы как, утратили былой творческий потенциал, но при этом тем, кто пришёл к ним на смену, ещё предстоит многое доказать себе и окружающим.

Попробуйте эти игры

25
Feb 21
Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds подтвердили, что их новая игра выйдет на рынок уже скоро. PUBG Studio работает над PUBG New State, проектом, который...
Back to Top