Кто-то уже купил исходные коды The Witcher 3 и Cyberpunk 2077

11.02.2021 - 18:39

В отличие от видеоигр, в реальной жизни хорошие парни не всегда побеждают. Иногда очень даже победа остаётся за плохими парнями, которые совершают преступление, зарабатывают на нём деньги, и остаются почивать на лаврах в статусе победителей. Именно так, похоже, и случилось с хакерами, укравшими информацию у CD Projekt RED, которые, видимо, заработали приличные, если не сказать огромные деньги.

Дело в том, что от преступников поступило сообщение о том, что продажи исходных кодов The Witcher 3 и Cyberpunk 2077 остановлены, поскольку они получили удовлетворяющее их предложение, поэтому всем спасибо, все свободны, а покупатель, пожелавший остаться неизвестным, хочет свой товар здесь и сейчас. Выкупила ли свои же файлы назад сама CD Projekt RED? Возможно, но доказательств нет.

Изначально торги за каждую из игр начинались с миллиона долларов. Купить сейчас The Witcher 3 и Cyberpunk 2077 можно было по цене в 7 миллионов за каждый лот. При этом известно, что покупатель поставил условие дальнейшего нераспространения этой информации. Что будет, если хакеры, как и положено обычным хакерам, всё-таки не сдержат обещание, и выложат данные в общий доступ – непонятно, равно как и непонятно: являются ли эти исходные коды единственными в своём роде или всё-таки в CDPR имели сохранённые копии, до которых воры не добрались.

Попробуйте эти игры

25
Feb 21
Как сообщает издание VGC, президент США, Джо Байден, озаботился проблемой геймеров, которые не могут застать PlayStation 5 на прилавках, заявив, что намерен...
Back to Top