Учёные научили свиней играть в видеоигры

Пару недель назад мы рассказывали о компании Neurolink, которая под началом Илона Маска, пытается научить чипированных обезьян играть в видеоигры прямо из мозга. При этом свои эксперименты учёные начинали со свиней, из которых, видимо, геймеров не получилось. Однако так в научном мире думают не все, и некоторые вполне успешно научили свиней играть.

Как сообщает издание Frontiers in Psychology, американские учёные, сразу из нескольких научных центров и институтов, всё-таки научили свиней играть в видеоигры, управляя джойстиками. Игра была довольно простой: управляя специальным контроллером, нужно довести курсор до цели. Наградой за прохождение являлось, конечно же, что-то вкусное. Но самое удивительное, что свиньи продолжали с удовольствием играть даже, когда дозатор, выдававший награду, сломался. Таким образом было доказано, что игры, во-первых, вызывают привыкание, во-вторых, доказывают высокое умственное развитие свиней.

По факту всего учёные остались довольны «поведенческими и когнитивными навыками» подопытных животных, и нужно сказать, что мир застыл на пороге открытия первого кибертурнира между свиньями.

Попробуйте эти игры

28
Apr 21
В фанатском лагере Europa Universalis IV гранд-скандал. Стратегия получила дополнение под названием Leviathan, которое геймеры дружно заминусовали, и которое...
Back to Top