Слух: Horizon Zero Dawn VR находится в разработке

По Сети прошёл слух о том, что в разработке находится Horizon Zero Dawn VR – оригинал приключений воительницы Элой, но для нужд шлема виртуальной реальности. Конкретно для PS VR.

Об этом пишет издание PushSquare, где отметили, что студия Firesprite, работающая с Sony над развитием технологий виртуальной реальности, опубликовала вакансию на должность ведущего продюсера, которому нужно будет заниматься разработкой приключенческой VR-игры, созданной на основе одного из самых известных консольных эксклюзивов современности.

Всё это особенно интересно потому, что и в Sony и в Guerrilla Games уже пару раз отмечались заявлениями о большом потенциале серии Horizon, которую можно использовать в самых различных направлениях. Ну и вообще-то слухи о Horizon Zero Dawn VR ещё пару лет назад гуляли по Сети, когда пресса писала, что Sony разрабатывает некий побочный продукт из вселенной Horizon, так что всё очень может быть правдой. Единственное, что остаётся непонятным: как же быть с камерой от третьего лица? Sony принципиально не делает игры с видом «из глаз», а ведь именно так нужно подавать VR-продукты. В общем, похоже, что это как раз тот случай, когда нужно дождаться больше конкретики.

Комментарии для сайта Cackle