Исследование: срок службы DualSense составляет всего 417 часов

Тема дрейфующего эффекта контроллеров PlayStation 5 обрела неожиданное продолжение в виде исследования проблемы специалистами издания FixIt, которые по факту изучения возможностей устройства, заявили, что DualSense может нормально работать 417 часов, или же 17 суток, после чего его состояние начнёт ухудшаться.

Данную цифру извлекли из технического паспорта геймпада, выпущенного компанией ALSP, производящей компоненты для электронных устройств и для DualSense в том числе. Так вот, в паспорте сказано, что срок службы аналоговых джойстиков этого контроллера рассчитан на 2 миллиона действий. Но это касается только движений в стороны. Что до нажатий, то тут цифра куда меньше – 500 тысяч нажатий.

В итоге исследователи, подсчитав среднее количество тех и других циклов в играх средней интенсивности, и пришли к тому показателю, о котором было сказано в самом начале – 417 часов чистого геймплея, при условии, что вы играете не в Detroit: Become Human. И если руководствоваться именно таким подсчётом, то при игре по 2 часа в день, запаса качества контроллера в среднем хватит на 7 месяцев, притом, что гарантийные обязательства по нему составляют один год.

Комментарии для сайта Cackle